请问板书怎么练?

各位老师,请问板书怎么练?有什么好方法吗?[疑問]

全部回答

    呵呵,其实这就是衡量教师教龄的一个标准,先从用笔说起。粉笔的使用与钢笔、毛笔的使用略有不同,它短小、易断、笔锋随笔身的磨损不断变化,在使用时应根据这些特点灵活使用,手指捏紧粉笔,手臂移动平稳,用力均衡,不断转动笔身,才能使写出字流畅、自然。
  其次是字体,板书字体的大小直接关系到效果问题。  字体太大,写不了几个字,影响板面的利用率;太小,学生看不清,失去板书的作用。一般认为,字体大小,以后排学生能看清为标准。 还有就是示意图,一般说来,图表绘制得准确,有助于教师讲明问题、学生掌握知识,如果立体几何图形画得没有立体感,就会使板书图示失去其辅助教学的意义,画图的速度也要快,画慢了学生会觉得老师无能。

     归纳以上几点,我觉得好的板书是需要从美工开始学起的,要横平竖直,要让人一目了然。练习是必须的,如果你需要我这边倒是有几套教材是练板书的,需要我可以发给你。 回答完毕,如果满意 请点一下好评或者对我有用,谢谢。

不断练习!