安神补脑片的注意事项有哪些?

全部回答

      安神补脑液主要由干姜、制何首乌、淫羊藿、大枣、鹿茸、甘草、维生素B1组成。用法及用量为口服:1次10毫升(一支),1日2次,小儿服成年量的1/4。安神补脑液具有健脑安神,生精补髓,益气养血的功效。
  用于神经衰弱,失眠,健忘,头晕,乏力。安神补脑液适用于子宫收缩乏力、失眠症、神经衰弱、心脏神经症等相关疾病。     安神补脑液的主要事项如下:   1。忌烟、酒及辛辣、油腻食物。
     2。服安神补脑液期间要保持情绪乐观,切忌生气恼怒。   3。感冒发热病人不宜服用安神补脑液。   4。有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用安神补脑液。
       5。儿童、孕妇、哺乳期妇女、年老体弱者应在医师指导下服用安神补脑液。   6。服安神补脑液7天症状无缓解,应去医院就诊。   7。对安神补脑液过敏者禁用,过敏体质者慎用。

     8。安神补脑液性状发生改变时禁止使用。   9。儿童必须在成人监护下使用。     10。请将安神补脑液放在儿童不能接触的地方。   11。如正在使用其他药品,使用安神补脑液前请咨询医师或药师。