小孩吃了无极膏怎么?

小孩吃了无极膏怎么办

全部回答

    通用名 无极膏 英文名 COMPOSITUS MENTHOLI CREAM 拼音名 WUJI GAO 药品类别 皮肤科用药 性状 本品为白色乳膏;气芳香,有清凉感。
   药理毒理 丙酸倍氯米松是一种强效局部用糖皮质激素,能减轻和防止组织对炎症的反应,从而减轻炎症的表现。  冰片有止痛消肿作用;薄荷脑局部应用时,有促进血循环及消炎、止痒等作用,可用于消炎、止痒、止痛、减轻水肿等;水杨酸甲酯能透入皮肤而吸收。
   药代动力学 适应症 具有消炎、镇痛、止痒、抗菌、局部麻醉等作用。用于虫咬皮炎、丘疹性荨麻疹,湿疹、接触性皮炎、神经性皮炎、皮肤瘙痒等。   用法用量 外用,涂于患处及周围,一日2~3次。
   不良反应 偶见轻度红斑、丘疹和皮肤搔痒等刺激症状,若出现这些情况,应即停用,必要时请教医师。 禁忌症 注意事项 1.只限外用,避免与眼睛接触,严禁口服。 2.在使用本品过程中,若出现红斑或皮肤过敏,应即停用。
       3.适用于无破损皮肤表面,忌用于皮肤损伤、糜烂或开放性伤口。 4.必须妥为贮放,以免被儿童误取。 孕妇及哺乳期妇女用药 孕妇及哺乳期妇女慎用 儿童用药 15岁以下儿童请遵医嘱使用。
   老年患者用药 药物相互作用 忌与其他外用药物同时使用。 领小孩去医院。