我家宝宝是男孩?

我家宝宝是男孩,我听说一般说话慢的都是头脑不好很笨,所以每次听到别的孩子会算数了会认物了心里就着急

全部回答

    你好,只要宝宝的听力没有问题,你就不用太担心,你家宝宝是属于正常。平时注意不要照顾得过于周到,宝宝通过手势或其他动作一有需求,大人就很快满足了他,他不需要通过语言表达,这样语言表达能力发育就会受到抑制。
  也不要让他看电视时间过长,被动接受语言信息,语言表达能力得不到锻炼。    还有学说话不一定要从爸爸妈妈开始,你可以多跟他交流,语速慢一点,说清楚,发音尽量准确,这样都有助于提高宝宝的语言能力。

  别着急,顺其自然就好,2周岁左右会是一个语言的爆发期,可能他会把之前吸收的,一股脑发泄出来,比别的说话早的宝宝还厉害呢。就像我家宝宝1岁了还不会站立,别人都说走路会晚,没想到一个多月的时间自己就跑起来了,比那些站立好的宝宝走的还稳,所以宝妈不要急。