“ 彩虹尽头的一坛金子”有什么传奇故事?

彩虹尽头的一坛金子”有什么传奇故事?

全部回答

  古时的欧洲人认为,彩虹两端所及的位置是吉祥之地,能挖出一坛金 子或珍宝。西里西亚一带的传说认为,是天使将金子藏匿在那里,而且只有裸体的 男子才能得到这份天赐,“彩虹尽头的一坛金子’’即由此而来。

  然而事实上,彩虹永 远不会与地表相接,那两个端点根本无处可寻,藏在那里的金子自然成了子虚乌有 的事。 “ 彩虹尽头的一坛金子”现在指的是在英语口语中,常被用来喻指永远得不到的报酬,或可望不可及的财富。