什么俗语告诉我们要养成良好的习?

什么俗语告诉我们要养成良好的习惯

全部回答

    云来云去晒好米,病来病去病死人。    ★ 早酒晚茶天明色,时间长了害死人。  ★ 早起早睡,精神百倍。  ★ 鱼生火、肉生痰,白菜豆腐保平安。    ★ 有静有动,无病无痛。
    ★ 要想身体健,就得天天练。   ★ 要想身体好,吃饭不过饱。  ★ 要想感冒少,常洗冷水澡。      ★ 阳光是个宝,越晒人越好。  ★ 烟伤肺、酒伤肝,色刮骨、气伤神。
      ★ 细嚼烂咽,身体强健。  ★ 养病如养虎,治病如抽丝。   ★ 无病早防,有病早治。  ★ 萝卜上了街,大夫没买卖。   ★ 体弱病欺人,体强人欺病。  ★ 贪多嚼不烂,胃病容易犯。
       ★ 贪得一时嘴,瘦得一身肉。  ★ 贪吃贪睡,添病减岁。