那些食物含有的铁,铜,锌元素比较多啊?

如果想用食物来补充身体里缺少铁,铜,锌等元素,该选择那些食物啊?

全部回答

  每100克黑木耳里含铁98毫克,比动物性食品中含铁量最高的猪肝高出约5倍,比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出30倍。 动物肝脏、水果、海产品、紫菜和巧克力都含有较丰富的铜,粗粮、坚果和豆类等也能为人体提供铜的补充。
   食物中含锌量多的食物有牡蛎,麦芽,其次是瘦肉,鱼类,牛奶,核桃,花生,芝麻,紫菜,动物肝脏等,只要平时多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌现象,即使已经缺锌,也会很快补上。 Mr。
  emily。

猪肝等动物的肝脏以及肉制品