台湾有多富

台湾总体生活水平有比上海,深圳高吗?

全部回答

一般民众的生活水平比我们高。 我认识一个自己开服装店的,只是夫妻小店,他们假日会开车到郊外露宿渡假。 我舅母没有工作,可是依然享受免费医疗。她多次进行股骨手术和白内障摘除手术,医疗手段比较先进。 虽然近年经济不好,就业困难,但是,很多人还是选择在岛内找工作,他们觉得很难融入比如美国社会等。

台湾总体生活水平比上海,深圳高,不用说。当然要和我国那些上层人物比就不行了。

上海和深圳的人均国民生产总值接近于中等发达国家的水平(5000美圆左右),台湾的则超过这一标准(13000美圆左右),不过台湾的军费消耗和政治内耗太大,对台湾人民的经济收入有很大的拖累.但总的说来台湾的生活水平还是要比上海和深圳高一点,毕竟台湾的社会保障制度要比大陆完善一些.

台湾没多富,大概于现在的苏杭地区相当.但它的软件(台湾称"软体")比较好,这方面值得我们学习!!

应该很高吧

如果说的是台湾的GDP那有4000多个亿啊,比俄罗斯还有钱,你说富吗?(台湾人口是俄罗斯的几分之一啊)比上海,深圳是高的多了.当然你如果要拿那些特有钱的来比那就难说了.