孕期保健:紧急问题!

老婆怀孕马上就7个月了,现在的问题是她总是后背和腰部痛的厉害!白天是因为挺着肚子,腰部痛!晚上是躺着也痛,后背痛,主要部位是在2个肩胛骨之间特别痛。。。这样白天痛,晚上也痛,不是个办法,请各位好心人能帮帮忙,谢谢!我老婆是比较瘦小的类型,平时也不怎么爱吃东西。。。

全部回答

都有不舒服的,但如果痛得厉害就上医院看看吧.

    1.尽可能保持良好的姿势.2.避免肌肉紧绷.3.按摩或每日固定温和的运动,颇能减轻局部酸痛.头部左右转动及肩膀回转运动,都可以减轻上背部的不适.而骨盆摇摆运动则有助于减轻下背部的酸痛.4.选择舒适合脚,高度适中的鞋子.5.要减轻因胎儿压迫而引起的下背部酸痛,最好的方法就是减轻脊柱所负担的重量.匍匐在地上,假装正以手及脸部清洁地板,当然也可以真正开始着手清理,这样减轻脊柱的负担会使酸痛大为改善.至于孕妇操,则可以1.脚部运动.因双腿要支撑逐渐加重的身体,所以比平时容易疲劳,感觉不敏感,容易抽筋.因此,平时就要注意保持良好的血液循环.这种体操坐在椅子上就可以做,比如,在乘电梯或看电视时都可以做.2.盘腿坐运动.放松腰部关节,拉长产道肌肉,易于婴儿娩出.早,晚必须做.3.骨盆倾斜运动.可使骨盆和腰部肌肉松驰,收缩,增强肌肉力量,使产道出口肌肉变软.坐在椅子上时,还可以做一做弯腰的动作.4.骨盆振动运动.可松弛脊柱,强壮腹部肌肉,以支撑胎儿体重.平时,不少人养成跪着用抹布擦地板的习惯,擦地前后,可做这套操.5.骨盆扭转运动.松驰骨盆关节,使肌肉变软,消除腰部疲劳.由于还有强健腹部和肋间肌肉,尚有预防便秘的效果,因此务必坚持做.希望能帮到你.另外,也可以吃含钙较多的食物.有小鱼,海带,牛奶,奶制品,豆制品,芝麻酱,虾米皮等,这些都易于被人体吸收,有时也可以吃些钙片,如乳酸钙,葡萄糖酸钙等,但一般还是以从食物中来获取为宜.。

  七个月是孕晚期 在孕晚期的时候最因该补的就是钙 因为宝宝就快要生所以宝宝需要很多的钙来满足宝宝所需的营养促进宝宝骨骼的发育 宝宝回毫不留情的把妈妈身上的会钙掠夺走 所以妈妈钙摄入不足就会导致妈妈腰酸背痛也会导致宝宝骨骼牙齿发育不良 因为是特殊人群要是补钙的话就因该选择安全吸收好的 最好是保健食品 而且要含有维生素D这样能促进钙的吸收 还有就是因该补一些锌元素 因为缺乏锌元素会导致宫缩乏力。

  7个月有腰酸背痛的感觉本身是很正常的,但你这说的好象也太厉害了点吧!你提到的晚上躺着背痛,是平躺吗?侧卧会不会好点呢?楼上有人提的建议不防试试,找几个软的靠垫撑着,看会不会好点!另外你可以给你老婆适当的做做按摸!我这边的医院在去建卡的时候有发资料教人怎么做按模的!你可以问问你那里的医院!孕妇操一般是为了生的时候好生或防止腿脚肿胀或生后体型易恢复的,没有针对消除这种症状的!吃钙片是为了防止缺钙,你老婆的这些症状也不是缺钙了!如果实在很严重最好去医院检查一下!。

好贴心的老公哦! 这是正常反应,我那时也是这样,开始还好,可一等宝宝大点了,睡觉时特别不舒服,没事的,多给她点关心.让她度过一个轻松愉快的孕期生活!