房客屡次被盗,房东是否应赔偿损失

  某日清晨,一房客到楼下公车站送人上车。因并不打算耽搁多长时间,而且房内还有几个人在睡觉,于是便没有将房门反锁。想着马上就能回到7楼住处,却不料只是短短十几分钟的时间,就有肆机已久的小偷潜入住处,并偷窃了屋内两部手机,一部手提电脑及钱。其中有一房客睡着被小偷细微的响动惊醒了一下,小偷见状带者到手的东西慌忙逃出。
  等房客清醒后起身查看,小偷已消失于无形。其实,在此之前,这里及附近几家人已发生过多次盗窃事件,而在这个出租屋里就已经发生过三起。由于这里的住宅小区防盗设施不完善,外人可以随意行走。而再进一步缩小范围,因为是出租的,房东也并未给这里装备良好的防盗工具,比如门,比如锁。

  三次盗窃事件发生好,在房客们的集体抗议下,房东终于给这里更换了质量较好的锁。由于几次盗窃都是由于房客疏忽了反锁(注意:是有缩门的,而且是两扇门)而造成,房东因此也同意了改善防盗措施。我的问题就在于:房东确实负上了一定的责任,但他的责任做够了吗?在这之前房客的几次损失,房东是否也应该给予适当的赔偿呢?。

全部回答

这个问题是属于法律范围的问题,租房时双方是否签订了有关条款? 如果没有,你就无法追究房东的责任。再说房东并不知道你带来了什么东西,你也没有交给他保管,你怎么让他赔偿。

我觉的房东要付责任,因为我房客来你这里住,你房东就应该给我一好的住所地,如果连基本的财产都确保不了,那我还能到你这住吗,再说了,我还可以怀疑你房东跟小偷是一伙的呢.所以在这之前房客的几次损失,房东一定要给予适当的赔偿或全部损失.