小外甥为什么老爱欺负小朋友?

家里的小男孩2岁半了,非常爱读书,看书,动作协调能力非常好,特别聪明,就是爱欺负小妹妹或者小哥哥小姐姐,不是打人,就是用嘴咬人。不知该如何教育这个小霸王?

全部回答

我儿以前(1岁多至2岁多一点)也是这样儿,但不咬人.不过现在不这样了(2岁5个月左右开始).现在已经能够和小朋友融洽相处了,也知道让着比他小的小孩子.在这期间,也是反反复复教育,给他看一些相关的(带教育意义的)图片书和DVD(天线宝宝),慢慢就懂事了.

先寻找一下原因吧。 可以找心理医生谈谈,并不是说有什么心理问题,不过我觉得问问专家挺管用的。