孩子总挨欺负怎么办

  我的儿子快2岁了,生活在很和睦的家庭里,所以他很善良,当别的小朋友遇到困难的时候,他懂得帮助人,他也爱团结小朋友,从不抢别人的玩具,也从不打别的小朋友。但别的同他差不多大的小朋友却总是欺负他,不仅抢他的玩具还打他,每当这时候,他不哭,他总是捂着被打的地方静静的看着人家,不说理,也不还手。

  我不想把我的孩子教育成有暴力倾向的人,所以我从没有教过他打人,但前几天我忍无可忍的情况下,我告诉我的孩子,如果有人打自己,一定要还手,但没有用,他还是那个样子。刚才出去和小朋友玩,他又挨打了,我心里很不是滋味,最主要的是,我怕长此以往会影响孩子的自尊心。我该怎么办啊,愁啊!。

全部回答

    我听过这样一件事情:有个小孩在幼儿园和他座位旁边的小孩玩,旁边这个小孩总是打这个孩子,孩子的妈妈,爷爷奶奶都不愿意,要求孩子的老师给孩子换换位置,只有孩子的爸爸不这样要求,对儿子说就挨着那个孩子,还要和他玩,1天,3天````````连着好几天孩子都挨打,妈妈爷爷奶奶心疼,爸爸坚持,后来,孩子自己想办法征服了那个孩子,两个孩子成了好朋友。
    这个事情说明孩子有处理问题的能力。我们要相信孩子。有时候只是家长心里受不了。我现在也很苦恼,我儿子也老受邻家孩子的欺负,我心里也不平衡,道理我也明白可还是把自己的意愿强加给孩子。
  真正做到放手让孩子自己处理问题真的不容易。

练拳

这并不是说明你的家庭教育出了问题,而是其它的孩子的家庭教育出了偏差,所以你应该联系其它的家长共同教育那些出现了暴力倾向的孩子,这也是社会育人的责任。但一定不要因此改变了自己教育孩子的原则,那会使你的教育很失败!试想,所有家长都教育自己的孩子,受打就还手,那么这将会是一种什么样的教育环境,还有谁敢把孩子送到学校?

善良的孩子永远不会吃亏的,您不用为此太担心!善良是宝贵的,但是坚强也必不可少!

我是一名从教多年的老师,我认为你孩子的这种现象是非常正常的。希望你不要从你想的那方面去引导他,那样是很危险的事。也许是你看到社会上黑暗的一面,所以认为要教会自己的孩子自我保护,这很正常。但不要操之过急哟。

家庭教育医院处方: 中国家长这样说:“打他,打坏了,我付医药费;打不过,妈帮你” 美国家长这样说:“把身体锻炼强壮时,你就能打败他” 所以美国出强者,中国出败类。 北京路中秋