儿子老被同学欺负,怎么办!

儿子班上有个同学,最近老是打他,上学期这个同学就打过他. 我曾找过他的同学,但没用.他的家长也不管.我总不能对他动手吧,儿子前几天告过他的婆婆,他婆婆反说我儿子的不是. 儿子在班里学习一般,老师也不喜欢他.没人帮他,儿子很苦恼,不知该怎么办.请教了!(儿子三年级了)

全部回答

    先安慰孩子,带他学习一下功夫,像跆拳道。不是为了打人。有个气势。男孩子一般都不能避免这类问题。我小时候常被人家欺负,我还是个女生。现在想了想,我现在的性格还是很开朗。当时很郁闷的。
  后来变得很独立。我妈说我现在很傲,老看不起别人。其实不然,我只是觉得他们幼稚得不值得我理他们。  我表弟也告诉过我。我说你干吗不打他,他说老师说不能打架,我还教过他几招,毕竟不是谁都有我的心态的,后来他受不了还治其人之身后,那些人就不欺负他了。
  大人都干涉不了小孩子的生活,一味帮忙只会让他更软弱。只有让他自己解决问题,才是真正帮他。转换外部环境都是消极的。

找老师只有不好,小朋友在老师不在的时候会更欺负他, 要看怎么引起的,比如,可以和老师说,让别的小朋友觉得你儿子是很棒的孩子 也可以以暴制暴,我觉得这对于孩子不是一件坏事,更能增 的信心 有一点可以肯定,让大人帮他解决绝对不是上策

我告诉我儿子,在学校若有同学欺负他,先警告,若无效,则自卫还击.

中国的孩子缺少恶教育,特别是男孩。原因是主要由女性家长带大。因此,作为父亲应该多和孩子沟通,男孩不应该太温顺了

以牙还牙,反正年纪小,把那小孩弄断个手或者弄瞎个眼,赔点钱,上公读学校待几个月,花点钱就出来了. 叫那小孩欺负人,管他懂事不懂事,把他这辈子毁了再说.

告诉孩子别人先打你你就打他,打赢了回家给奖赏。