国家统治的权力具体体现

全部回答

    国家主权问题历来是政治斗争和法律斗争的焦点,也是“法律全球化”问题研究中的一个棘手问题。主权是国家最重要的属性,是国家统治的权力,具体体现为对内最高权和对外独立权。在全球化这个大背景下,是否应该淡化国家主权意识成为讨论中的另一个焦点。
  对于这个问题,部分学者强调指出:国家主权是法律制定的依据,没有国家主权也就谈不上有法律的存在,并且,主权问题不是一个可以讨论的问题,无论任何时候,国家主权都应是摆在首位,是不可动摇的。  针对这个问题,另一些学者则较乐观的指出:国家主权的绝对化并不符合当今世界发展的潮流,要想保证国家利益在未来发展中不受侵害,首先要做到的便是淡化国家主权意识,以使我们能够更好地融合到现行的各项体制中去。
   这里也有 。

政府:军队,警察,法庭,监狱......