每天吃一片500mg 的维生素C作为保健,可以吗?

加拿大只有500mg 没片的 维生素C,每天吃一片500mg 的维生素C作为保健,可以吗,回不会太多,对身体不好?

全部回答

    维生素C因能防治坏血病故又名抗坏血酸,它广泛存在于新鲜水果、绿叶蔬菜和肉类中,中药山楂、乌梅、苍耳子和醋柳果中含量极为丰富。故正常人并不缺乏,一般人不必常服用维生素C。
     临床上维生素C主要用于:防治坏血病,克山病,高铁血红血症,慢性金属中毒,促进伤口愈合,过敏性皮肤病,各种贫血,对感冒、高脂血症、促进生长发育、抗衰老、治疗眼烧伤及白内障也有一定作用,同时还用于急慢性传染病、肝炎的辅助治疗。
       以前认为,维生素C的毒性很小,即使口服过量,也仅仅发生轻微的恶心、呕吐、腹泻等。但近年来根据临床观察及动物实验,证明长期过量服用维生素C,会出现一系列不良反应,笔者参阅国内外多种资料,概述如下:   (一)国外权威机构研究表明,凡想增加对感冒抵抗力而长期、过量服维生素C的人,其体内维生素C的含量反而减少。
    这是由于服用大剂量改变了体内维生素C的调节机制,加速了分解和排泄。所以,一旦停药可招致停药反应,出现早期坏血病症状(包括 齿龈肿胀及出血,牙齿松动)。   (二)生长期儿童服用大剂量维生素C,可使儿童日后易患骨病,因大剂量维生素C会损害成骨细胞的形成过程。
       (三)每日口服维生素C4克以上,一周后可发生尿路草酸钙结石和肾结石,严重者可致血尿和肾绞痛。因过量维生素C使尿液呈酸性,而导致草酸盐结石。   (四)大剂量维生素C可对抗肝素和双香豆素的抗凝血作用,导致血栓形成,这使原有心脑血管病者更易发生脑梗塞(中风)。
       (五)摄入大剂量维生素C可使尿中排出增加,因其还原性可产生尿糖的假阳性反应,有碍于糖尿病患者的诊治与确切掌握降糖药物的剂量。   (六)大剂量维生素C可降低妇女的生育力,且影响胚胎的发育。
  因大剂量维生素C易使体内形成“酸性体质”,这不利于生殖细胞的发育。     (七)每日维生素C剂量超过3克时,可导致肠蠕动增强,引起某些人腹部绞痛与腹泻。   (八)维生素C与含有维生素B12的食物同时摄入,可破坏相当量的维生素B12;而维生素B12大量破坏后,使人易患贫血。
     综上所述,虽然维生素C是维持人体代谢所必需的物质,对防治多种疾病有很重要的临床价值,但是过量摄入,对人体无益,甚至有害。   平时在食物中也有很多维生素,所以你不一定要每天服用药片,只要在生活中注意多食用含维生素的食物一般是够了。

维生素c口服,每次30~500毫克,每日2~3次,每日最多不超过1克。     不良反应:大量应用(每日用量1克以上)可引起腹泻、皮肤红而亮、头痛、尿频(每日用量600毫克以上)、恶心呕吐、胃痉挛等反应。 所以,为安全起见,每日的用量减半(500mg)比较合适。每片500mg 的维生素C,每日服两次,每次半片。

现在任生活节奏快,没办法,经常感到疲劳 营养均衡很重要,不是说你只补一样东西就可以的,人体内需要260 多种元素矿物质,你知道你体内需要什么?? 所以说不要随便吃补品,西药不如中药,中药不如食疗,这是千古不 变得铁证。 食物是最好的补品。

  其实,我觉得,“要健康”不是只靠补一样东西的,“均衡”最重要! 我知道维生素c过多在体内是不保存的,会随着尿液排出! 我觉得矿物质和微量元素也是必不可少的,应该选一种产品是多方位的才好!因为我身体也不太好,所以我经常到图书馆看健康饮食这方面的书,知道人身体应该是弱碱性的,所以我考察了一阵,有个叫“rooibos tea”的南非茶不错,但是我现在正在问这种茶哪有卖的? 祝你健康!。

任何健康问题都与营养失衡和毒素堆积有关, 天天营养,天天无忧,下面有您需要的资讯: 天天营养网*中国第一营养门户

    维生素C又叫抗坏血酸,是一种水溶性维生素。在所有维生素中,维生素C是最不稳定的。在贮藏,加工和烹调时,容易被破坏。它还易被氧化和分解。   维生素C主要生理功能   1、 促进骨胶原的生物合成。
  利于组织创伤口的更快愈合;   2、 促进氨基酸中酪氨酸和色氨酸的代谢,延长肌体寿命。     3、 改善铁、钙和叶酸的利用。   4、 改善脂肪和类脂特别是胆固醇的代谢,预防心血管病。
     5、 促进牙齿和骨骼的生长,防止牙床出血。;   6、 增强肌体对外界环境的抗应激能力和免疫力。      维生素C缺乏时,其症状表现为:   1. 牙龈肿胀出血,牙床?⒗谩⒀莱菟啥?   2. 骨骼畸形、易骨折。
       3. 伤口难愈合等。进一步则引起坏血症、贫血。   4. 大出血和心脏衰竭,严重时有猝死的危险。   5. 肌肉纤维衰退,包括心肌衰退。   维生素C是无毒的营养素,但摄入量超过会有害,症状包括:恶心,腹部痉挛,腹泻,铁的过量吸收,红血球破坏,骨骼矿物质代谢增强,防碍抗凝剂的治疗,血浆胆固醇升高,并可能对大剂量维生素C形成依赖。
       维生素C主要食物来源有哪些?   猕猴桃、樱桃、柑橘类水果、青椒或红辣椒、西红柿、芥菜、菠菜、草莓、卷心菜、土豆、葡萄等。 欧洲和日本均有科学家亲身服用维生素C做实验,实验者均长寿,八十岁以上。
   但,作为生活中的普通人,还是隔段时间服用适量一点为好,天天服用应当是没这个必要。   可以从每天的食物中摄取,这种方式较为安全。  。