海关什么时间招公务员?国家公务员都要考什么科目?

全部回答

    各地海关公务员考试的时间是不一样的,下面是一些有关海关考试的文章希望对你有所帮助。 我是在海关工作的,在人教工作,就负责公务员报考这个,有什么就问我吧。下回答几个网友的问题。
     1,笔试成绩不带入面试,但不排除考官作为考虑条件。   2、每门成绩前提是必须几个,再看总分。     3、一般海关在面试时都不会考专业的,因为面试题是全国统一的,而且是每半天一分面试题,关于面试的情况大家可以问我。
     4、身高和视力从去年起就没有明确要求,特别是身高,因为前几年有人告状,但是在面试时不排除考官考虑身高问题,视力一般只要不是特殊的职位,是不会严格要求的。     5、楼主的成绩很高了,进面试没问题了。
     一般沿海热门海关A类成绩在150以上,B类在78以上,个别职位个别考虑。 公务员录用考试的内容 国家公务员录用考试的目的是全面测试报考者是否具备公务员职位所要求的基础知识和专业水平,以及运用所学知识和技能进行研究和处理问题的能力。
    它的内容主要体现在以下几个方面: (一)知识测试 分为基础知识和专业知识,基础知识是对公务员任职的基本要求,主要是指国家行政机关工作人员所必须具备的基本知识。
  其考试科目包括政治、行政学、法律、公文写作与处理。其中政治又由辩证唯物主义,历史唯物主义、政治经济学、科学社会主义和时事政治这五个部分组成。  专业知识则主要是指从事具体的某一专业或职业所必须具备的业务知识,它因专业不同而有差别。
  目前在我国还没有对此作出统一规定,由各省、市、自治区以及专业部门根据本地区、本单位的实际状况和具体特点进行灵活设置。只有1992年中央国家机关补员联合招考,才设置了财务、文秘、人事、法律及档案管理五个专业的通用专业考试科目。
     (二)能力测试 通过口试、笔试等方式来测试报考者的知觉速度与准确性,判断推理、言语理解、资料分析和数量关系等方面的能力。它实质上是对人的潜能的一种考查,因而具有相当的难度。
  在公务员考试中占有十分重要的地位。 (三)技能测试 主要是考查公务员报考者处理实际问题的能力,对所学知识或智力的运用能力、处理和协调人际关系的能力以及群体适应等能力。     (四)心理测试 这项内容虽然还没有在所有的录用考试中得到普遍的应用,但随着时代的发展,这方面的要求必然会日益强烈。
  心理测试的目的是考察报考者的性情、意志、品质以及反应等心理素质是否符合一个合格的国家公务员所必须达到的各项要求。 。

TO rebacca8508 : 可以告诉我你的邮箱或者QQ吗 我想请教你一些问题 能帮帮我吗 先谢了 如果你愿意帮我的话可以发邮件dengjianding@ 我想了解一些报考海关方面的具体信息以及经验 非常感谢

    请看:14日开始,上海海关将从普通高校大专以上学历的优秀应届毕业生中招录140名公务员。 上海市各高等院校应届毕业生可在本校毕业生分配办公室或现场报名点(徐汇区大木桥路123号上海市任职资格考试中心)报名,外地高等院校应届毕业生也可在上海现场报名点报名考试。
      学校报名日期为11月14日至16日,现场报名时间为11月17日至18日。 报考学生可直接到上海海关网( )查询具体的报名办法和要求。
   据悉,此次海关系统41个直属海关单位将从应届毕业生中招录国家公务员1687名。 祝好运! 。