军队如何建制的,各级的人数多少

国军队怎么建制的,如排,连,营等,各级的人数为多少,一个排约有多少人,连有多少,.....连有几个排组成,团由几个营组成,军由几个师组成.....

全部回答

    我国军队编制一般遵循“三三制”原则编成(各大军兵种同级建制单位的人员编制定额并不一致)。 “三”是指作战主力兵种单位的数量,而不是师编制内总兵种单位数量,“三三制”的师编制一般下辖3个团及若干团营级专业分队。
   我军的集团军为基本的战役集群,集团军一般下辖3个师或旅(进行师改旅试点)以及炮兵旅(团)、工程兵、陆航团等直属队组成; 师、旅(为副师级单位)之间互不隶属,师一般下辖团,旅下辖营,以及炮兵团(部分师属炮兵分队加强为炮兵旅,旅属炮兵分队加强为炮兵团)、工程兵等专业直属分队 。
     以上是偶回答另一位朋友类似问题的答案,希望对你有用。