怎么成为律师?

我很喜欢法律,我想知道怎么才能成为律师?

全部回答

成为一名执业律师,首先应当取得律师资格和执业证书。 取得律师资格应当经过国家统一的司法考试。具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识的人员,经国家司法考试合格的,取得资格。 通过全国统一的司法考试后,在律师事务所实习满一年,可以申请领取律师执业证书。

首先取得国家承认的本科学历,然后报名参加国家统一的司法考试,取得司法资格,最后再在律师事务所实习一年,就可以申请律师资格了。祝你成功!

最起码要有个本科的学历资格,然后去考全国司法考试,达到当年的合格分数,就可以拿到从事法律工作的资格。当然,这只是第一步,要申请律师执业证,还要在律师事务所实习一年才行。 注意:1.一定要有本科学历,除非你是在条件放宽的地区。 2.不一定要是法律专业本科,任何专业都可以。 做律师的路是很漫长的,要加油!

如果是本科毕业生,可以报名参加一年一度的司法考试,取得司法资格后,在律师事务所实习一年后即可成为执业律师。

首先要通过司法考试 然后进入到一个律师事务所,实习一年转正后获得司法局颁发的律师证.