斑马能骑吗?

人类历史上为什么没人骑斑马?

全部回答

只要训练得好,肯定可以骑。至于没有或者很少有人骑,有各种原因。但是,从基本的生物常识看,被人骑的可能性肯定存在。而且,在有的马戏团里已经有经过驯化的斑马进行表演包括被有的演员骑。当然,由于斑马本身很难驯服而且自身喜欢群居,再则马已经被人驯服而大量使用且比斑马具有明显的优越性,所以,斑马没有被人驯化而大量使用的历史。但是,这些并不能证明斑马不可能被驯化。

马戏团就有骑斑马的

训好的斑马可以骑,在电视中看到有人骑斑马,据说斑马的腰很软,胆子更小,容易受惊,训化很难,所以人类有了马匹就没有训化斑马

看过一个西方的马戏团的表演,他们把斑马和家马一起训练做杂耍,据介绍,他们是把斑马从很小的时候就跟家马一起驯养,才消除掉它们的难以驯服的野性的

能骑,但难以训化,更何况斑马喜欢群居,不便家养。已经有普通马可骑,为什么还要训练斑马呢?另外,在非洲有人骑过斑马。

我说能骑它就能骑! 头几天我在中央台的电影频道看过美国.那里面的女王可就骑的是斑马,还追吉普车呢.真的!不骗你.