日本的红日旗(中国人俗称膏药旗)是何时有的?

请告诉我好吗?

全部回答

    日本国旗 也称作“太阳旗”(日の丸の旗),旗面上一轮红日居中,辉映着白色的旗面。传说日本是太阳神创造的,而 天皇 就是太阳神的子孙。公元 8世纪 时这面旗帜就开始为天皇使用,当时称作“天皇旗”。
  之后日本出兵 朝鲜 时悬挂的就是这面太阳旗。 19世纪 中叶开始,太阳旗逐渐成为代表日本的旗帜,所有日本船只悬挂着的就是这面旗帜。   1870年 正式定为日本海军旗帜,白色象征神圣、和平、纯洁及正义,红色则象征真挚、热忱、活力和博爱。
   1999年 8月13日 日本才正式确定其为日本国旗。这面旗帜在 第二次世界大战 时也曾经以红太阳加16道红光芒的形式出现。 。