请问鲤鱼旗是日本的东西吗??

全部回答

    是哦,朋友。下面简单介绍下这个旗吧, 日本儿童节,有孩子的家庭用竹竿挂起鲤鱼旗,有几个孩子就挂几条,鲤鱼旗在蓝天下飞舞,壮观美丽。
    为什么挂鲤鱼旗呢?江户时代中国“鲤鱼跳龙门”传入日本,传说鲤鱼每年三四月份都要聚集在黄河的龙门处如果能逆流而上,越过北山的瀑布,就能出人头地成为龙,所以日本人认为鲤鱼是好运的象征,为了祈祷上天照看好自己的孩子,所以立起鲤鱼旗以引起上天的注意 其实啊我也不在的这个是干什么的,只是我会用搜索工具罢了,朋友其实你也不必在这里问这个哦,你可以在搜索网站里搜索下你想要的,这样你可以节省积分哦,你是应该知道的新浪的积分是很难得到好多的饿,不是吗?。