为什么"我的电脑"里没有"我的文档"?

打开"我的电脑",上面没有"我的文档",但是桌面上有,请教各位,这是为什么?应该怎样恢复?谢谢!

全部回答

在windows xp中,“我的电脑”里其实还是有“我的文档”的,只是它是以“当前用户名的文档”(如administrsator的文档)出现的,但是它指向的是C:\Documents and Settings\你的用户名下面的My Documents,桌面上的“我的文档”其实与前面所说的所指向的都是同一目标。

在"我的电脑"右击"属性"上应该能查找到路径.或者你不小心已将这文件夹删了,留下的只是桌面上的一个快捷方式.就会找不到路径. 还有一个就是你机子可能真中病毒了.

"我的电脑"本来就没有"我的文档"这个文件夹,何来恢复之说."我的文档"这个文件夹是在以你的用户命名的文件夹下的"桌面"文件夹下的一个文件夹,当然是在桌面上才有了.其路径是C:\Documents and Settings\你的用户名\桌面

  “我的文档”不见的原因有很多: (1)感染某些病毒之后,会有这个结果。 (2)再就是使用了某些优化工具造成的后果。 (3)系统故障本身的原因,把“我的文档”给隐藏了 解决的办法有: (1)右击桌面“我的文档”点击“属性”根据显示路径查找“我的文档”。

   (2)手动或者用杀毒软件杀一毒。 (3)若有备份的注册表,可恢复试试。 (4)若没有注册表备份,可寻找还原点还原。否则就只有一键恢复,或是恢复Ghost镜像。 (5)若这些都没有,可覆盖或是重装安装。

右击桌面上的“我的文档“,选择属性,你就会发现其在我的电脑中 的具体路径,根据路径逐一打开就OK了,祝你好运!

自己新建一个文件夹,命名为我的文档就可以了