“我的文档”为什么打不开?

  最近这几天不知怎么回事?在桌面上双击或者在开始莱单中单击“我的文档”不但没有反应,而且还造成了死机,结果点击任何内容都没有反应,甚至无法正常关机,只能按电源键强行关机。再开机时,点击任何内容都正常,唯独不能点“我的文档”一点就死机。曾用杀毒软件及3721网在线杀毒进行过扫描,无病毒。
  也尝试通过C:/盘双击该文件夹打开,出现两个对角三角符号(程序进行时)后,等待一个多小时仍无反应,而且同样点击任何内容都无反应(死机),只能关掉电源。我知道经常非正常关机对电脑硬盘有损伤,所以现在只要开机碰都不敢碰“我的文档”,生怕又死机。这是怎么回事?应如何解决? 曾查看过“爱问”中类似答题,因为我用的是Windows XP操作系统,可能与答题网友的操作系统不一样吧?试了几次都没有解决问题,也问过几个懂电脑的,有的说是文件存多了的缘故(查看属性,共有298个文件,13个文件夹,大小:46。
  5MB)应删除一部分;有的要我重装系统。删除一部分可以,可我不想重装,因为“我的文档”中有几份重要文件,不能丢失。再说,除了“我的文档”其它都正常。谢谢各位网友告诉我:有没有不重装系统的解决办法?。

全部回答

    1、在安全模式下杀毒。因为许多病毒有自我保护,正常模式下可能无法查杀。 2、在我的文档所有的驱动器上按右键,选择属性-工具-开始检查,勾选自动恢复系统文件和扫描并自动恢复坏扇区。
   3、尝试在安全模式下进入该文件夹。注意,不要在我的电脑中直接点击我的文档文件夹,也不要直接点桌面上的我的文档,以防止我的文档目录下有 f文件对系统造成影响。  应该在开始按钮上按右键,选择资源管理器,然后点左边的目录树,选择我的文档文件夹。
  如果能进入,将重要文档拷贝到其他驱动器,然后删除我的文档文件夹,重新启动计算机后,系统会自动重新创建。 4、看看在DOS能否查看该文件夹的内容,将其中的文档备份出来。 5、如果DOS下仍死机,可能是硬盘上保存我的文档的位置有坏道。
    建议你自己不要轻易操作,找周围的高手朋友寻求帮助,以免重要文档丢失。

建议从DOS下进入我的文档文件夹,方法是启动CMD命令提示符下,进入Documents and Settings\your name\My Documents 文件夹,注意YOUR NAME是你的用户名,然后COPY到其他盘,再做杀毒处理,重新添加用户后用另一用户名使用电脑。

  你可能错删了一个叫做i的文件!你可以向我要这个文件,直接拷贝过去就好用了其实文件里面的内容就是[DeleteOnCopy]Owner=用户名Personalized=5PersonalizedName=MyDocuments[DeleteOnCopy。
  A]Owner=用户名[DeleteOnCopy。W]Owner=+Tx9QSQ-而用户名为你自己用的用户名!伟伟原创 MAIL&MSNPAV@163。COM。

用一下系统还原试试,好象这个方法最简单

你的情况肯定是病毒.可以试着进入安全模式,看能否打开文档.

看你的情况,很可能是病毒的原因。 你可以到YAHOO的在线杀毒中,用瑞星找一下。如果没有,就很可能是注册表被人修改了。可以尝试用YAHOO助手里的“一键修复”功能。