请问汽车异地过户需要怎么办手续,费用是多少?

全部回答

    想要把车过户过来首先要先到二手车市场办理相关手续(车辆的交易费用单、车辆的评估证明),携带双方车主的有效证件及影印件、双方车辆托管部门的证明、以及车辆的技术检验单,到主管车辆部门进行“过户”。
   2001年10月后上牌的车辆还必须提供产证,无产证的同时应办理补领产证手续,机动车登记表(副表),购置税凭证 到二手车交易市场找二手车经营公司办理。   再到当地的车管所提取这辆车的档案。
  要注意车必须符合当地环保要求,比如过户到北京,那么在北京市环保目录上有的车型才可以进入北京。然后到北京市的新车检测中心进行检测,检测合格后携带相关手续和档案到管界的车管所办理入户手续即可。至于费用要看车型而定,估计不超过1000元。