EXCEL如何加密

办公室里是多人用一台电脑,本人想对里面的一些表格进行加密,不知如何操作?请教!

全部回答

在打开的EXCEL文件的状态下,选另存为,在对话框中的工具菜单的常规选项里你可以选择文件的加密方式,但如果忘记密码可能就不能修改或打不开了。

    EXCEL加密可以的! 如果是整个文件加密,打开文件菜单中的保存按钮(如已经保存过文件,只要打开文件菜单中的另存为),在另存为对话框中有一个工具按钮,点击出现一个菜单在里面选择“常规选项”,在里面输入密码,输二次确定后,再按保存的按钮。
  (还可选择保存的位置和文件名),此方法是在EXCE2000软件中操作。  (同下) 如果你要保护的是工作表,只要把光标移到工作表1(sheet1)处,打开工具菜单中的“保护”的下一级菜单中选择“保护工作表”在弹出的对话框中“内容”、“对象”、“方案”,前面都按上钩,在密码处输入密码确定后,再保存文件就行了,这样的话工作表1(sheet1)处只有你能输入内容,而其它人就不能输入内容,不过其它工作表如(sheet2)等还可以输入内容。
     请安照本人讲的操作一下!。

另存--工具菜单--常规选项--输入密码

用以下方法: 文件--另存为……---工具(在右上角)---常规选项,里面就又可以输入密码的地方了

有文件加密器!很好用的! 但你要机智密码!!

您好,您可以对单个excel文件进行加密,在您点击另存为时找常规选项点击进入可以看到,但要记好密码,不然今后就打不开了。