如果中国是两党执政,是什么样的情况?

全部回答

你去问一下胡哥同意吗

    两党执政是要有基础的,我觉得这个基础就是经济基础.通常说:经济基础决定上层领域.当我国的社会富裕程度大大提高时(人均GDP在世界50位以内)才有可能逐步实现两党执政.富裕程度的提高能使人的素质得以提高,同时,富裕程度的提高能有更多的资金投入教育事业,来提高人们的素质,人民整体素质的提高使人们能更加意识到提高素质的重要性,从而有意识地在提高人们素质的地方下力气.人的素质提高了,两党执政才有基础.用一个不太恰当的比较:假如我们能象西方国家的人那样自觉地遵守交通规则,不闯红灯,不插队,不随地吐痰,懂得礼让,更多的关心别人.到那时,也许就有两党执政的基础了.。

出现这种情况的话 肯定比台湾现在还要惨.... 两个党都会抱住美国老的脚 需望得到他的支持.跟台湾的几个党一样 会牺牲很多自己的利益.经济就别想搞好了 腐败照样有.....

民主肯定是趋势。 既然任何地方都是有竞争才能有更好的发展,那中国的政治难道就是例外? 反正商家竞争对于我们消费者是好事,政治上的竞争也一样,便宜了的是广大“消费者”。 只是目前的局面还没有达到这种程度。稳定是第一位的。毕竟没多少人愿意为了难以看清的未来做牺牲。 一句话:历史有其趋势性,随着经济的发展,各方面会有所变化的。

不可能的 如果出先两党执政,必定有一个党被彻底消灭,中国历来是 胜着为王,败着为寇!!