是骗局吗?

朋友收到了一外地手机的电话,说他中了香港港生珠宝有限公司的二等奖,奖值十三万六千元,说要到北京对奖或者还可以让公司代办,要提供个人的银行帐号以打入二千元的公证费,如去京要带二千元的公证费,这是真的吗?还讲此活动在北京电视台有播出,有人看到过吗?谢谢了!

全部回答

这种短信我收到的太多了,简直就是明摆着是蒙人不商量.给你两个骗人的证据,第一:北京的他给你的地址肯定找不到人,是假地址,如你有时间去北京一看就知道.第二:香港港生珠宝有限公司,或随便哪一个公司,正规的办事方法,通知客户什么事情应该是固定电话通知,手机特别是短信通知肯定太不象话.偌大个公司连个固定电话都办不起?皮包公司吧!!这里可可西里说的很清楚了.

最近收到很多类似东西总计几十万圆。我总是回自从三种全会以后人民生活水平提高了不大需要钱非要寄望你留一半即可。 可是至今无人邮寄。气死我了让利一半都不行。

可以向北京公证局确认有无这样的活动并向工商部门确认那个公司的实际情况。

这是对你聪明还是愚蠢的验证时刻

如果这种事情不是诈骗,还有什么可以称作诈骗的?

恭喜中奖,发财了