为什么美军的F-35可以这么便宜?居然2500万?

曾经看到过一篇报道说F-35可能卖出2500万的低价,是真的吗?帮忙证实或解释一下。

全部回答

    是曾经有过F35造价2800-3500万美元一架的报道。这是因为F35预计要生产3500架,拉低了研发成本的原因。因为光F35的研发成本都高达250亿美元,如果生产1000架以内一架研发成本最少2500万美元,如果是3500架,那研发成本就被冲低到了700万美元以内。
      加上生产成本,一架2800万美元是有可能的。不过美国飞机制造商是很黑的。一般情况下这都是一个裸机的价钱,到时再给你配上他全新开发的武器系统,一架卖你个5000万美元都有可能。
  看看F16就知道了,报价是3000万美元左右,你要想和美军的的F16一样优秀,没有5000万根本拿不下来。

呵呵,这是美国人的“钓鱼工程”,美国军火商先用底价中标,后追加预算,F22,B2等都是经典例子.

2500万不包括设计费用、配件(包括一些附加的配置,如电子对抗设备、吊仓等)、维修和备件(发动机要多配一台)、利润、通货膨胀、武器、售后服务等等。光是设计费平均每架就超过1000万;配件配全了也一定超过2000万;维修和备件会和购买成本差不多……

应该可以,毕竟它借用了很多F22的经验,省确了大笔的研发经费,F35其实就是F22的简化版本,但F35增加一个垂直起降功能,否则价格可能还会更低,这也是为什么洛克希德(F22也是洛克希德的产品)能赢得订单的原因,如果采用波音的机型,那么2500万绝对拿不下来

    楼主你确实有心,能注意到这些,既然连“猫”姐都发话了,我也就不在这里针对F-35(JSF)的价格多说什么了,我也要说说咱们中国的一个例子: 那就是FC-1“枭龙”! 我国对外报价,该机的成交价为1000万美元一架,按理说,这种基本具备第三代战机性能的国产飞机的价格卖到这个价,应该说还是很有市场竞争力的,但要注意,这个1000万美元是指该机的最基本配置型,也就是俗称的“大众版”,内部设备基本上是国产针对型号,注意,这里的针对是指针对这架飞机的,也就是说,够用就行,还不是国产最好的型号。
    如果要“豪华”配置,那好,拿钱来!3000万美元一架!保证把FC-1“枭龙”武装到美国F-16的程度,其内部配置是以国内自用的歼-10的配置为基础的,并可以再加上以色列/意大利等西方国家的电子设备。
  这样一来,价格就相当于3架“大众版”配置的机型了。但其实力也不可小视。  已经算是仅借用FC-1的外壳,而内部全面大换血了,很类似“变性手术”呢!呵呵,比喻的如何? 不过,据说,目前订购的FC-1全部是最基本的配置,这个“超豪华”配置的机型还没有一架订单呢,而本国因为有了歼-10,也不会去订购这个“超豪华”版本的FC-1。
   另据报道,因为在FC-1的研发过程里,巴方也是控股一方,所以在以后的生产中,巴方由于得到了贸易补偿,其实际成本价仅为750万美元!嘿嘿,当然是最基本的配置了。  。

最新估价是美军5500万(生产单价),英国6500万(生产单价+部分研制费),其他国家8000万(根据出开发费用多少)