把它锻成底面直径是2分米的圆钢,圆钢的长是多少?

一个棱长是6分的正方形铁块,把它锻成底面直径是2分米的圆钢,圆钢的长是多少?

全部回答

金属塑性加工理论认为,一般材料变形前后遵守体积不变的假设,并据此决定锻压(镦、拔等)、冲压(拉弯等)坯料的大小。所以,方坯镦拔成圆坯后,长度变为: h=a^3/3.14*r^2=6^3/3.14*1^2=68.79 分米 热锻的话,实际是有烧损的,加之变形量很大,可能需要多次加热,故实际长度会短一些。不同材料、不同机器、不同师傅、不同天气情况下,长度差别可以很大。