左驾右驶

除了英联邦国家和日本,还有哪些国家是左驾右驶

全部回答

    现在英联邦也不完全是了,靠右行使已经成为了世界交通大势所趋。 靠右行驶大概是一种趋势,俄国是在沙皇时代改为右行,中东国家是在奥斯曼帝国时代改为右行。1981年,有两个英国控制下的地方改为右侧行驶,一个是直布罗陀,因为它接近靠右行驶的西班牙;一个是伯利兹,因为它靠近右驶的危地马拉和墨西哥。
    在欧洲,左派路线的最后堡垒瑞典在1967年改为右侧行驶以后,欧洲大陆国家全部靠右行驶。而亚洲日本的冲绳则反其道而行,1978年恢复靠左行驶,这项改变花费大概2。5亿美元。
  有人说是为了抹去战后被美国占邻27年的屈辱记忆 。 靠右行驶也有它的商业因素存在。  1908年3月,福特推出了既便宜又耐用的T形车,使"福特"的品牌占有全美50%的汽车市场。
  亨利·福特一直认为"左驾右行是最理想的行车方式,因此T型车都是左驾的;北美大陆的公路规则,就如此定了下来。 。

左驾右驶? 方向盘在左边,靠右行驶? 中国也是啊(香港不是)