用电脑播放光盘是否会损坏电脑?

电脑播放光盘是否会损坏电脑?

全部回答

用电脑播放光盘并不会损坏电脑.只是光驱容易老化.因为光驱用的时间长.不过不要紧,一个光驱(CD-ROM)才一百多块钱,不过要是DVD 或者COMBO就有点不太舍得了. 不过不要紧,你可以装个虚拟光驱,一张VCD顶多只要五分钟就可以虚拟到硬盘上,借朋友的也可以尽快归还,看过了删除就是了.也是很方便的. 东石的虚拟光驱,UltraISO.....这些都是不错的选择.

对电脑绝对不会有问题,光对光驱的光头的影响

经常播放当然有影响了,如果是看片的话,建议保存起来

会损害光驱,加速光驱激光头老化

对电脑无害,但对光区的寿命有影响,最好把光盘的东西拷贝到电脑上后再看。

可以很负责任的回答,不会的,慢慢的欣赏光盘里面的内容吧!