当计算机启动时,是不是会影响电脑的启动?对电脑有什么损害?

光盘放在光驱里面,当计算机启动时,是不是会影响电脑的启动???对电脑有什么损害???

全部回答

看你的CMOS中设置的系统启动顺序了,如果设置为从光盘启动的话,系统将首先检查光驱中有无系统光盘,如果有将从光盘启动,如果没有则转为第二启动优先级的设置项启动了。建议系统正常是设置最先从硬盘启动系统,平时不用光盘是要及时取出以减轻对光驱寿命的影响。

如果设置了光盘启动为先的话,只要你不是放的系统类的光盘,是不会对你电脑有什么损害的,损害光驱笑话,就读那么一下盘就会捐害的话那光驱质量要有问题了。