请问大家如何算汽车的百公里用油量?

请问大家如何算汽车的百公里用油量?我的车是夏利N31.1 。说是百公里6个油。请问到底怎么算呢? 谢谢

全部回答

把油加满,把公里表清零。以后每次都这样,有三四次后,把跑的公里数和加的油量相加,用总的油量除以总的公里数就能得出一个比较真实的油耗了。

累计一定的公里数和加油量一除就好,

呵呵`~ 都很聪明`~

把油加满,把公里表清零。以后每次都这样,有三四次后,把跑的公里数和加的油量相加,用总的油量除以总的公里数就能得出一个比较真实的油耗了。

准确说在城市开车一百公里是厂家提供数值的130%

每次加一样的钱数,如100元。 每次都跑到油灯亮时去加油。 每次加油之间记录下短计程。 每次用加油量去除以里程数的1/100,得出百公里耗油量。 多次计算这个值,进行平均。