为什么国外教育优胜于国内教育

全部回答

    具体一点说是国外的研究生及其以上档次的教育要优胜于国内的 老师对学生的比例 科研经费\设备的需要的满足 以上两点都是影响的因素,另外还有就是现在国内的研究生教育还停留在一定程度上的本科的延伸的水平上,也就是说还是一个知识的灌输过程,这个也是为什么有些人把国内的研究生叫做是大5。
    大6。大7的原因。 因为国内对研究生的教育还没有能够达到由老师放开手完全让学生去自主研究一个特定领域范围内的课题的能力。。或者应该是说是整个教育体系目标的不明确导致的 而国外则不同,他们的教育得到质的飞跃的正好是在研究生教育开始,真正放开手让学生动手\动脑去研究了。
    这个是很重要的将知识转化为实践的过程。 再有的话就要追溯到初等教育阶段了。国外的教育着重强调让学生自己去通过可能的手段寻找所需要的相关资料等等。。甚至是很小的小学生都有essay的作业,他们的知识支撑来源就在于自己上网去搜寻。
  。这个就培养了他们自己去探寻知识的习惯,也是最正宗的"授之以渔"的做法。   在我看来就基本上是这些拉。。希望对你有所帮助~。