高尔夫球的比赛规则

高尔夫球的比赛规则如何,我想知道高尔夫球是如何记分的?

全部回答

    高尔夫球竞赛的主要形式 ①比洞赛 比洞赛是以较少的杆数打完一洞的一方为该洞的胜者,以每洞决定比洞赛的胜负。 ②比杆赛 以最少的杆数打完规定一轮或数轮的比赛者为胜者。
  国际大赛和全国比赛均采用比杆赛。 高尔夫球比赛规则简介 比赛规则是由高尔夫球协会和每次竞赛的组织者制定的。  事实上,比赛规则在竞赛中主要还是由竞赛者自己来执行。
  也就是参赛者要以公正的比赛精神为基础,自觉遵守规则,自己给自己当裁判。 ①礼貌规范 ·挥杆和打球时都要注意安全,防止伤害事故发生。 ·不影响别人打球,不拖延时间。 ·进行得太慢的组,让后面一组超越。
     ·在打完一杆后,应认真地修复场地。 ②发球台规则 ·迟到:迟到 5分钟以内,要加罚两杆。 ·击球顺序:按竞赛组织委员会规定的顺序,也可抽签、猜拳或按年龄大小决定由谁先发球。
   ·提问:有关场地情况可向同伴提问。 ·击球:正式挥杆没打到球,应算一杆。  球从球座上落下,在原位打算第二杆,球重新放回球座上,就算第三杆。 ·球出界:第一次打的球出界了,可以待大家都打完之后补打.但算为第三杆。
   ·发球置球:发球时球必须放在发球区内的球座上。 ③球道规则 ·击球顺序:应由距离球洞较远的人先打球。   ·错打:错打了别人的球,要被罚两杆。
   ·换球:球坏了,可以向同伴说明换球;没有说明换球,要罚一杆;偷偷摸摸换球,则罚两杆。 ·重选球位:球打到没办法打的地方,可以向同伴说明罚一队把球拿出,在远离球洞的地方,在以两杆为半径的范围内抛球。
   ·找球:为了确认自己的球,触及场地障碍物,并移动了球,罚一杆。  5 分钟内找不到球,则视为球遗失,重新回到原位去打球,并加罚一杆。 ·其他:打球或空挥时折断树枝,要罚两杆。
  球打在自己的推车或球袋上,罚两杆。击球时,若连击,算两杆。 ④障碍区规则 ·击沙坑球:在沙坑中,准备打球时,球杆碰到了沙子要罚两杆。   以击进入水域障碍区球:球进入水域障碍区,要罚一杆,然后在进水切点的水域障碍区外面抛球。
  如果坚持水中击球,不罚杆。 ⑤球洞区(果岭)规则 ·擦球:球打上球洞区,可以擦球,但必须做好球位标记,没有做标记,要罚一杆。 ·击球顺序:谁的球离洞远谁先打球。   ·妨碍:妨碍别人打球的球,可以拿起但应做标记。
  推击线上有树叶可以拿走,但在推击线上有钉鞋的印痕,不能去整理。别人推的球还在动时,就做动作打自己的球,罚两杆。 ·入洞:正式比杆赛中,每一洞都必须击球人洞,否则即失去参赛资格。 ·触及别人的球:打球上果岭时,碰到果岭上别人的球,要把被碰到的球放回原位(若两个人的球都在果岭上,打到球的人要被罚两杆)。

     发球台上的规则 发球顺序错误 不 罚 继续打球,属于不礼貌行为 未在规定区域内发球 罚二杆 需在规定区域内重新发球,再打算第三杆 打出OB或遗失球 罚一杆 原地发球,再打算第三杆。
  (前进第四打) 打球前球从球座掉落 不 罚 可以将球重新放置球座打球 问同伴或告诉同伴所使用球杆号码 罚二杆 可以询问自己的球僮不受罚 用另支球杆或其它物做击球目标线路 罚二杆 不能有意创造击球目标线路 打球前,折断影响挥杆的树枝 罚二杆 不可改变击球环境,继续打球 球道上的规则 使用其他球员的球杆 罚二杆 已打出的球照算 球落在水泥路上不能打时 不 罚 在不更近于球洞一杆范围内抛球 球落在两棵树之间或在草丛中不能打时 罚一杆 在不更近于球洞二杆范围内抛球 球落在临时积水处 不 罚 在不更近于球洞一杆范围内抛球 球落在标志桩旁边时(防碍物) 不 罚 可以挪开标志桩(牌)继续打 被局外者动球 不 罚 按规则将球放回原处,继续打 除自然障碍物(散置障碍物)动球 罚一杆 放回原处继续打 找自己的球无意中碰球 罚一杆 放回原处继续打 瞄球时动球 罚一杆 在球停处继续打。
     自己的球僮误拾起自己的球 罚一杆 放回原处继续打 用球杆或其它物做标线 罚二杆 不能有意改变击球限制 询问他人或告知他人所使用的球杆号 罚二杆 询问自己的球僮不受罚 击球时接受撑伞或物品的援助 罚二杆 击球以外的时间地点不受罚 为保持站姿平衡用木板或他物垫平 罚二杆 不能有意改变击球环境 为防碍挥杆而折树枝 罚二杆 不能有意改变击球环境 为容易击球踏平或用球杆头整平草皮 罚二杆 在发球台不罚 击打动态中球 罚二杆 在水中不罚 拿开平整沙坑用具时动球 不 罚 将球放回原处继续打 未经同意换球 罚二杆 继续打球 因防碍打球未经同意动同伴的球 不 罚 但必须作好记号再动球 一次挥杆二次击球 罚一杆 作连击处理 应抛球未抛而是放在地上 罚二杆 继续打球 依照规则抛球或动球但位置错而击球 罚二杆 继续打球 球陷入地面作记号拿起擦球 不 罚 在六英寸范围内移球,1英寸=2。
    54 抛球未着地前碰到自身 不 罚 重抛 抛球后球滚入沙坑或其它障碍区 不 罚 重抛 为改变击球环境而弯腰抛球 罚一杆 继续打球 打错球 罚二杆 重新打自己的球 打数次暂定球而发现其中一球没有OB但不知是第几次所打之球 无法判断第几次所打,应视为其球为最后一次所打,并加在此前所打OB杆数 以错误的规则打球 罚二杆 如果最后一洞离开果岭前未订正视为失去比赛资格 球碰到自己的球僮身上或自己球杆上 罚二杆 在球停止的地方继续打 球碰到局外者身上 不 罚 在球停止的地方继续打 球碰到同伴的球 不 罚 将同伴的球放回原处 球在球道及长草区遗失 罚一杆 返回原处补打 球被动物搬走 不 罚 在有同伴证明的前提下可在球原落点继续打 球落在OB桩内但因桩影响击球,将桩移动 罚二杆 OB桩属于非障碍物,不可移动 球落在树根或树上 罚一杆 球不能打时罚一杆,在二杆内不更近于球洞处抛球 试挥时杆碰球 罚一杆 动的球放回原处再打,如继续打罚二杆 UNPLAYABLE(不能打之球)声明 罚一杆 在不更近于球洞原地点二杆以内抛球 障碍区 球进入正面水池(黄桩) 罚一杆 若能打不罚杆或在球进入水池地点与球洞的连线后方抛球 球进入侧面水池(红桩) 罚一杆 若能打不罚杆,或在球进入地点不更近于球洞二杆内抛球 球落在水池内继续打 不 罚 但在瞄球或上杆时碰到水或草罚二杆 打球前球杆碰到沙或平整沙 罚二杆 视为有意测试沙坑状态 打球前拾起沙坑的石子或树叶 罚二杆 不允许拾起沙坑内的任何东西 沙坑内的各个球依靠在一起 不 罚 可做记号,让远于球洞的人先打 在沙坑内认为难打不打时 罚一杆 可以声明不打,退后在沙坑内抛球 打错球 不 罚 障碍区内打错球不罚,回原地重打自己的球 打出去的球碰到自己或自己的球僮身体 罚二杆 碰到自己携带的物品也同样罚二杆 为修复因落球凹下小洞踩踏 不 罚 。