我的电脑总是上不了网,请高手帮忙??

我的电脑安装的是windows2003已经升级过了,安装的MACOFF杀毒软件,我们的大楼的宽带,从路由到接到我机子这后总是上不了网,要是能上也是只能上一会就掉线,我重新换了网卡,换了网线,还是不行,只能修复一下网络,那只解决一会,过一会又成原来的样子啦,我已经没有办法解决了,请网络高手帮我解答,谢谢!!

全部回答

是不是网线过长了?> 超过100米了? 超过100米的话,会出现网速慢,掉线.上不了网的问题的 如果是的话,加个交换机吧 如果不是,那你要检查一下你的系统,看看系统有问题没? 重装下系统试试 要是重装了都不行,那就是你那大楼陆游器到你电脑之间的网络有问题

2003系统不稳定是盗版的吧!~ ~ 建议你先打好补丁,不行就重装下系统,在确保网络通的情况下 ˇ

网线太长了吧?或者换一个路由插口试试。

网线太长,或都是你的路由插口不牢!其它的应该没问题的 或者你下载一个优化网络的软件试试看怎么样!

控制面版=》网络连接=》本地连接右键=》属性=》Internet协议=》属性,若是自动获取IP的,设置为手动,设置一个空的IP;若原来是手动的,换成自动试试

不能上网时可以查看连接是否通畅,在IE里输入 ,进入路由设置界面(一般路由默认帐户和密码都是:GUEST)。查看是否能够获取IP地址,如果不能获取,证明是硬件路由器的问题,性能不稳定。一般出现的问题都会在路由器上,你换一个端口或换路由器试试。