这个孩子需不需要看心理医生

我的儿子今年上小学二年级,特别好动,小动作多,写作业拖拉,现在已经达到让老师讨厌到极点的地步了。去医院检查排除了病理原因,医生说是感统失调,我现在到底应该怎么办?有没有人可以帮我。

全部回答

我觉得您还是应该多和孩子交流一下,因为看心理医生也是交流,而作为母亲,是孩子最好的伙伴和老师,为什么自己不尝试一下呢,让他在家里呆一些时间,您跟他好好交流,不要动用母亲的威严,不要提及只知道纪律的老师,让他的心彻底放松,让他有机会发出自己的声音,或许会有很好的效果。 当然,如果做了这种尝试效果不好,还是找专业的心理医生看一下为好。