广州的小吃拉肠粉怎么做?告诉一下我步骤几注意事项?

广州的小吃拉肠粉怎么做?我有原料肠粉专用粉,生粉,玉米淀粉,马蹄粉,告诉一下我步骤几注意事项?

全部回答

    拉肠是一种使用米浆作成的广东小吃,又称布拉肠,肠粉,猪肠粉。 中国广东小吃,传统以碎肉、鱼片、虾仁为馅。也是港式酒楼常见的点心,一般常见的以鲜虾肠粉、牛肉肠粉和叉烧肠粉为主。
   拉肠的制作是将制作好的米浆置于特制的多层蒸笼中或布上逐张蒸成薄皮,传统分别放上碎肉、鱼片、虾仁、油条等配料,蒸熟后卷成长条,切断上碟。  因其形状为长条形,与猪肠相似,故取名拉肠。
  加以上原料的叫牛肉肠、猪肉肠、猪肝肠、鱼片肠、虾米(仁)肠或炸面肠;不加馅的则称斋肠;米浆中加入糖或者芝麻的叫甜肠。 现在拉肠是广州茶楼、酒家早茶夜市的必备之品。潮汕地区的拉肠与广州地区的拉肠制作方式相同,但是由于配料不同,因而口味也有较大的地区差异。
     传统的肠粉是将米浆置于布上蒸成,又叫布拉蒸肠粉。广州经营布拉肠粉比较著名的有"银记"、“大可以”肠粉等。 在香港,肠粉亦是传统粥店中早餐常见的食品。通常早餐吃的肠粉是在表面加入虾米的斋肠;亦有炸两滑肠粉,是在肠粉内包上油条。
  以往经常由流动小贩在街角出售斋肠,近年已大部份转为铺位经营,一般会将肠粉切断,吃时再加入芝麻、甜酱及辣酱调味。   你的原料肠粉专用粉,生粉,玉米淀粉,马蹄粉都不大适合做拉肠粉,最好用粘米浸泡24小时,水量以浸过米面为佳,再用石磨磨米,然后再将米浆细磨二遍,有了这种主要材,做出的肠粉就好吃了。