因工伤残与因公伤残有何区别?

因工伤残与因公伤残有何区别?机关事业单位工作人员因工伤残可否领取伤残抚恤(保健)金

全部回答

因工伤残,是指职工因工作原因遭受伤害或者患职业病。前提是:职工与企业之间,存在劳动关系。要经过工伤认定程序,按《工伤保险条例》处理。 因公伤残,是指行政、事业单位的公职人员因工作原因遭受伤害。伤者与单位之间,存在人事关系。报人事部门,按人事规章处理。

因工伤残是指企业中因工作而受伤,因工伤残是指行政或事业单位因公务而受伤。