交朋友应该注意什么

我怎么注意什么人该交什么人不该交

全部回答

1、他/她对待你是好还是坏。 2、认清他/她的人为。 3、他/她会不会在外面混的,了解清楚。 4、知人知面不知心,一开始怎样都要防防,日久见人心。

朋友真心的就对,~~~~~

   我认为什么人都可以交,但要注意的是要与人为善。世上没有绝对的好人也没有绝对的坏人,好人与坏人有时在一线之间!但是你所交的朋友人品不好的话,你要立刻断交。这一点十分重要。志同道合的朋友很少,要从自己做起,不要只要求对方。

  朋友是相互,朋友间的友情要相互呵护。要相互帮助共同进步,人不进则退,你始终在原地踏步而你的朋友大步向前,这也是很可怕的。。。。。 我坚信只有共同进步才是朋友的真正含义,人不能没有朋友因为朋友是我们梦想的翅膀。

画龙画虎难画骨,知人知面不知心,开始交朋友要防人之心不可无,熟了以后要真诚代人.

第一,坏人是一定不要交的! 第二,你要学会看清楚,学会自己看人,什么人是对你好的,什么人是对你不好的; 第三,如果有了好朋友要大家互相宽容、理解、坦诚。

对待别人要真诚, 要做到乐交诤友,不交损友. 要善于理解朋友,不要为了小事斤斤计较, 在交友时要记住:退一步海阔天空! 这就是交友原则!