我要考研怎么?竺?

我現在?⒓庸ぷ髁耍胰韵?⒓佑⒄Z研究生考?,???我現在??去哪里?竺级嗌匍T課程,是哪些課程??W?几年?

全部回答

    相对应届生,在职人员的报名程序要复杂一些(不过现在不需开证明了,或许会好一些),档案在单位的要经其所在单位人事部门的同意,档案在人才交流中心,而自己又在单位工作的要由单位和人才交流中心同时出具证明并同时在报名表上签署意见(实际操作其实并非如此),如果已经辞职,那么只需档案所在单位开具证明就可以了。
     报名条件:本科学历,毕业证原件、学位证原件、身份证原件,报名时要求有单位的人事部门出具的证明(或是你的人事档案,户口所在地的人事部门出具的证明),工作经历没有要求,英语要看你所报的学校了,最好你先选定一个学校,找相关专业导师联系一下。
   关键是要看看你准备报考的是哪一所学校,这样才能确定去那里报名,考多少门课程,具体是什么课程,还有需要学习几年,因为不同的学校要求是不一样的。   。

    网上报名! 中国研究生招生信息网! 在可以报名的那一个月的时间里,登陆用户,填报报考志愿,那就行了,具体事宜会在网上又详细的说明,自己注意一下,别耽误了信息确认的时间就行了!要是没有进行信息确认,那就白填了! 如果自己不清楚的话,报名可能会有点稍稍的紧张,如果有朋友报过那就找他(她)帮帮忙吧! 如果没有朋友报考过,不介意的话,可以问小丫头我! 对于所考的课程,一般是四门,所考的课程也会因为不同的学校而不同,哪怕是相同的专业。
     所以你应该打算好考哪个学校,然后登陆学校网站查询一下,看看到底考什么专业课,包括参考书是什么,都应该确定下来! 如果还有什么事情不了解,我可能能给你点建议! 祝你成功!。

在中国研究生招生信息网wwwchinayz.com注册用户,然后填写相关个人信息及报考学校和专业就可以啊!