高二不等式应用

设f(x)=(1/a)x^2-bx+c,不等式f(x)f(1+t^2),求实数t的取值范围; (2)若a^2-b^2-2(a+b)的最小值为m,解关于x的不等式lg(-(1/4)m)(lgx-1)>lg(-(1/4)m)(lgx+1) 请给出详解,谢谢

全部回答

    第1问,对称轴为X=[3+(-1)]/2=1 要使 f(7+|t|)>f(1+t^2) 只需要变量7+|t|到对称轴的距离大于变量 1+t^2到对称轴的距离即可。
     |7+|t|-1| > |1+t^2-1| 得 6+|t|>t^2=|t|^2 得(|t|-3)(|t|+2)<0 数轴标根法得0<|t|<3 所以-3<t<3 第2问,X1+X2=2 得ab=2 a^2-b^2-2(a+b)=(a-1)^2-(b+1)^2 不会求最值,超出高中范围……sorry 求导也求不了极值。