户口迁到城市,请问以后不想在当地城市工作居住,

农村户口考上大学后,户口迁到城市,请问以后不想在当地城市工作居住,而还是留在家,农村户口考上大学后,户口迁到城市,请问以后不想在城市工作居住,而还是回家工作居住,那户口是不是再转一次就可以了?而且又变成农村户口了?

全部回答

农村户口考上大学后,户口不是迁到城市,是迁到学校,由学校代管你的户口.当你毕业离开学校后,你的户口就必须迁离学校,可以迁同意接收你户口的工作地的城市.当然你也可以把你的户口迁回你原来的地方.选择权在你. 当然农村户口和城市户口在养老,医疗,失业等保障上的待遇是不同的.但农村户口可以有几亩地,也不错.

回家工作一般要将户口转入你工作或长期生活地,为当地城镇户口,不会变成农村户口了。