注塑件出现尺寸变大怎么办?

全部回答

  以下原因都会导致注塑件尺寸变大: 1。模具长时间使用后磨损,内尺寸变大。 2。注塑温度掌握不合适,还没有完全成形就取出,导致塑料在没有应力约束后,发生膨胀。 3。注塑时间掌握不合适,还没有完全成形就取出,导致塑料在没有应力约束后,发生膨胀。
   4。塑料材质不合适,不同的材质又不同的注塑膨胀系数,一套模具最好只用于一种塑料。 你看一下以上原因是否就是你的原因。如果是,针对性进行工艺调整就可以解决了。 。

    一般注塑件出现尺寸变大的情况,主要是由于以下两个原因: 1、注塑工艺的改变造成的,比如注塑压力加大,会使塑件的收缩率变小,使塑件出现尺寸变大的情况;另外注塑的温度、速度都会影响塑件的收缩率。
   2、塑料的材质的改变,不同的材质有不同的收缩率,就是同样的材料由于配方不同,也有不同的收缩率。   因此要保证零件的尺寸不变,在不改变塑料的材质的情况下,关键要控制注塑的工艺参数。
  在注塑时要经常跟踪控制。因为在注塑时可能由于模具的温度变化也会给零件的尺寸造成影响。同时由于电压的微小变化也会使注塑温度和模具温度产生变化造,成塑料件的尺寸变化。