被誉为"西方闪击战之父"的人是谁?

全部回答

被誉为“西方闪击战之父”的是古希腊著名军事统帅埃帕米农达斯

古德里安(1888.6.17-1954.5.15)德国陆军一级上将杰出军事家,坦克占倡导者.

     被誉为“西方闪击战之父”的是古希腊著名军事统帅埃帕米农达斯,而古德里安是“现代闪击战之父”,要区分开来。 “闪击战”,顾名思义是指闪电般地突然发动战争、以最快速度达成战争目的的一种作战样式。
  它包含3个基本要素———行动的突然性、打击的致命性和作战的快速性。  时至今日,“闪击战”的发展过程大致经历了地空闪击、海空闪击、立体闪击和精确闪击4个阶段。 地空闪击的成功范例首推德国闪击法国。
   海空闪击的成功范例当推日本偷袭珍珠港。 立体闪击的范例当推美军突袭格林纳达。 精确闪击的成功范例首推今年3月爆发的伊拉克战争。   。

德国陆军将领古德里安在二战时对波兰的进攻中第一次运用闪电战的概念,集中飞机,装甲集团军对敌进行快速作战,被称为闪电战之父!

古德里安