有谁知道怎样考取羽毛球教练证么?谢谢大家

我的先生以前在体校训练过羽毛球,现在工作较比清闲,因此想考取一个羽毛球教练证,为家里添一份收入~

全部回答

    你好!我是从小也学羽毛球,大学是在交大校队打球,毕业后考取了国家级羽毛球裁判,从03年开始裁了很多大赛,去年的苏迪曼杯;十运会;公开赛;大师赛都有参加裁判工作;今年10月份还要去广州裁公开赛。
   裁判是分好几级的: 最开始是三级,也是最低级 然后是二级;然后是一级;国家级;亚洲级;国际级;国际裁判长。   从一级开始有英语要求了。 一般现在在大学如果学习羽毛球专业的话,毕业后都是二级,然后要一级一级考。
   三级/二级是在区羽协考,根据成绩高低颁发三级或二级证书; 一级考试是北京是羽协统一组织; 国家级是由中国羽协组织每两年有一次考试,要求一级满2年以上;或者每个地区都会有相应的破格名额(即,不必须要求有裁判证,英语过六级,大学本科,25岁以下,同时在国家级考试中英语成绩要过85分且总排名要在前10名者才能发证),我当年就是北京的一个破格名额。
     亚州级和国际级的考试更严格,人数都是固定的;只有退休一个才可以补上一个,人员是由国际羽联控制。 我父亲是搞这方面的专家,在这里我可能解释的不是很清楚;如果还有什么疑问可以随时联系我。
  我上班时间都在线的。 。