中国的石油储量是多少?

全部回答

    根据1994年中国石油地质学家第二次油气资源评价结果,中国石油资源蕴藏总量为1058亿吨。在已经探明的储量中,石油剩余可采储量为24亿吨,天然气剩余可采储量为1。1万亿立方米。
  然而,国际上对中国石油探明储量的估计却比中国石油地质学家的数字低得多,《世界能源统计评论》和《油气杂志》对中国石油探明储量的估计一直是240亿桶,储产比不到15年。  从静态角度预测,在没有重大探明储量增加的情况下,中国目前的石油探明储量在20年内将开采耗尽。
  此外,中国部分石油(气)田已经进入开采的后期,含水高,开发难度越来越大,以中国最大的油田——大庆油田为例,已经开发40多年的老油田,虽然创造了连续27年原油产量稳定在5000万吨以上的辉煌记录,但是已经开始步入产量递减阶段。
    这一切均表明,中国缺乏石油快速和长期增产的坚实的资源基础。然而,在经济全球化和中国经济实力不断增强的大背景下,增加石油进口的可行性确实存在,石油进口是解决石油供需矛盾的一条有效路径,关键取决于对境外石油资源的控制。

注意保密呀, 应该这样说: 很多就象肚子里的尿,虽然量不大,永远不会完。 小心间谍

现在是45天,计划在两年提高到90天

有多少我不知道,可能最优秀的石油勘探专家也说不清。但是中亚、东海、北非也有很多未被详细勘探的。像我们的东海,不像大西洋是新生的大洋,是最古老的大洋,肯定有更多的古生物,也就该有更多的石油。

中国好像现在没有建设石油储备机制,现在好象才刚刚提出。