世界民族语言最多的国家

全部回答

    “人口众多 分布不均”部分介绍了印尼的人口状况,这是印尼社会经济发展不平衡的原因。印尼人口在世界上仅次于中国、印度和美国,居第四位。人口分布很不均匀,约有50%以上的人口集中在爪哇岛,1/5在苏门答腊,其他岛屿丛林密布,人口稀少。
  全国有100多个民族,几百种语言。  居民大多数信奉伊斯兰教。华人和华侨多分布在沿海各城市。 印尼是多民族国家,全国约有100多个民族,其中大部分是从北方大陆移民而来。
  大约在10世纪左右,开始有中国人迁入。到了近代,各具特色的居民集团便发展成纷繁复杂的民族。除巴布亚人和近代迁入的移民外,其余均属马来人种。   印尼以印度尼西亚语为国语。
  此外有各族语言200多种。 1945年8月独立时,印尼宣布印度尼西亚为国语。印度尼西亚语是在马来语基础上发展起来的。马来语早在公元15世纪就为印尼大多数民族所使用,后来通行于苏门答腊岛东部的占碑地区,19世纪印尼文字由阿拉伯字母改为拉丁字母,这更便于印尼语在国内各民族间的发展和传播。
    印尼的学校教学、广播、出版大都使用印度尼西亚语,地方语只在入学的头两年学习使用,以后直接用印度尼西亚语教学。 然而印度尼西亚语还不是印尼全国居民的共同语言,爪哇岛地区居民以及其他岛屿内地的居民,在日常生活和传统文化活动中大多使用本地语言。
  爪哇语、巽他语、米南卡保语都有部分出版物。  用于广播的除这三种语言外,还有巴厘语、巴塔克语等。 目前,印尼所有各民族语言的文字都转用拉丁字母,但在爪哇、巽他、巴厘等岛还有人使用旧字母。

印度尼西亚(100多种)

世界民族语言最多的国家 印度尼西亚(100多种) 亚洲

我认为是中国,本身我们就有56个民族,再加上几乎各个国家的人都有在我国定居的,这应该也算是吧,对不对?

世界民族语言最多的国家 印度尼西亚(100多种) 亚洲