我女儿前几年发现乳房开始发育?

我女儿前几年发现乳房开始发育,是不是算正常

全部回答

  一般女孩子十二岁左右开始乳房发育。对于女孩子来说,8岁前出现第二性征发育为性早熟,你家孩子已经有8岁7个月,就算开始出现第二性征发育也不能算作性早熟,但还是要考虑是否存在早熟的可能。
   意见建议:建议带孩子去医院看看小儿妇科,查一查性腺激素、乳房及内生殖器的B超,并查一查骨龄以排除性早熟的可能,如果骨龄和实际年龄相符,那就不是性早熟,如果骨龄比实际年龄要大的话,那就是有性早熟了,需要积极治疗。

不属于是发育过早,性早熟的定义是女孩在8岁前第二性征发育或10岁前月经来潮才可以诊断为性早熟,所以不用担心,身高还可以,符合标准.