如何进行双硬盘对拷

我是组装电脑的.但一下子要装很多台机,想进行硬盘对拷,我的水平有点不行.能否请各位懂的交下好嘛.谢拉.

全部回答

    1。把电脑1的机箱打开,取下硬盘,然后打开电脑2的机箱,把电脑1的硬盘接到电脑2上,使电脑2变成双硬盘。   2。打开电脑2电源,进入CMOS设定主选单,用光标键选择IDE硬盘自动侦测功能 (IDE HDD Auto Detection)按回车,然后一路按“Y”使其侦测到两个硬盘,回到CMOS设定主选单后执行“SAVE && EXITSETUP”退出CMOS,进入操作系统。
       3。打开“我的电脑”,你将发现电脑2上多了几个盘符,即:如果原来电脑1有C、D、E盘,电脑2有C、D、E、F盘,此时电脑2则有C、D、E、F、G、H、I盘。
  但要注意,此时的D盘已不是电脑2的D盘,而是电脑1的C盘,E、F、G盘则对应原电脑2的D、E、F盘,H、I盘对应电脑1的D、E盘,知道这么一回事后,你就可以进行磁盘间数据的拷贝了。   4。
  数据拷贝完毕后,从电脑2上取下电脑1的硬盘接到电脑1上,装好机箱,对电脑2则进行步骤2的操作,使电脑2又恢复到单硬盘状态,这样一切都OK了。 。

用GIOST软件,硬盘-硬盘就可以了

装好一台,然后用Ghost作一份分区备份 然后就一直Ghost下去